最近の俺の昼飯大体これ
1. 材料を準備する
- ベーコン 1パックを適当に切る
- ニンニクひとかけをみじん切りにする
- 卵を冷蔵庫から出しておく
2. 火を通す
- フライパンに、ラードとベーコンを突っ込んで最大火力で火を通す
- ベーコンがいい感じになったら、卵を割り入れて、スクランブルエッグにする
- 卵がいい感じになったら、白米とニンニクを突っ込む
- おたまの、お尻でコメをほぐすようにして炒める
ワンポイント:ラードは多いかな〜くらいがちょうどいい。ご飯一合なら15cmくらいかな?わかんね
3. 味付けする
次の調味料を適当に突っ込む
4. 火を通す
適当に、全体的に色が変わったな〜くらいになるまで、火を通す
5. 盛り付ける
茶碗についで、平皿にボンってひっくり返すと、いい感じに盛れます